Pages

Ads 468x60px

Bagaimana Air Kelapa “Menghidupkan” Kita ?

Air Kelapa Sebagai Pengganti Energy Drink dan Soft Drink.
Buat yang masih sering minum energy drink atau soft drink berpemanis buatan & pewarna, harusnya baca artikel di bawah ini.


Bagaimana Air Kelapa “Menghidupkan” Kita ?
Secara sederhana penjelasannya sebagai berikut : Tubuh kita dialiri darah yang mengangkut cairan tubuh berikut isinya. Ada nutrisi, ada oksigen, dan aneka garam mineral… Semua itu berbentuk cairan plasma. Cairan plasma inilah yang dipompa oleh jantung ke seluruh tubuh kita. Pada saat kita banyak kehilangan cairan plasma ini (misalnya karena berolah raga atau tidak minum – berpuasa), maka selain kita kehilangan air (de-hidrasi) kita juga kehilangan garam mineral. Akibatnya tubuh menjadi LEMAS. Kalau dehidrasi dan kehilangan garam mineral ini berlanjut hingga ke fase yang membahayakan, maka kita akan pingsan dan akhirnya mati.
Untuk itulah manusia diberi “alarm” oleh Allah ketika tubuh kita mulai kekeringan berupa RASA HAUS. Alarm ini terdapat di ginjal. Jadi ketika kita merasa haus yang ada di otak kita adalah keinginan untuk MINUM. Nah di sinilah bedanya antara orang yang meminum air kelapa dan yang meminum bukan air kelapa. Air kelapa adalah larutan ISOTONIK, artinya cairan yang memiliki tekanan osmosis SAMA dengan tekanan osmosis darah kita.
Jadi ketika kita meminum air kelapa (atau di-infus dengan air kelapa), maka tubuh kita dengan SEGERA menyerap air kelapa tersebut dan melakukan FUNGSI pengisian cairan tubuh kembali yang biasa disebut dengan RE-HYDRASI.
Setelah itu maka segarlah kembali tubuh kita, ginjal kita tidak rusak, otak kita “basah” kembali dan penyaluran oksigen ke otak menjadi lancar kembali, dan racun racun dalam hati (liver) dapat dibuang keluar, batu empedu dan batu ginjal dihancurkan, dan garam tubuh kita terisi dengan begitu banyak kalium.
Perlu diketahui bahwa jumlah Kalium dalam air kelapa 10 kali lipat lebih banyak dibandingkan Kalium yang ada di pisang. Dan dengan hadirnya KALIUM ini maka Natrium ditarik keluar dari tubuh kita dan ini akan menurunkan resiko bagi penderita Darah Tinggi (yang sangat sensitif terhadap Natrium – garam dapur). Demikian sekilas info. Semoga bermanfaat. Jadi mengapa kita harus “mempertaruhkan” kesehatan inti kita dengan sembarang minum ?. Sukses selalu bagi semuanya
sumber: tgci

0 komentar:

Posting Komentar

 
Blogger Templates